среда, 5 июня 2013 г.

Пробные "штампованные" открытки

    Домик в лесу, огромная лесная хохлатая курица и неведомое рогатое чудище)))

    Некоторое время назад я рассказывала о своем первом штампике из ластика. После того, как я его сделала, у меня остались еще три таких же ластика. И что-то я про них совсем забыла, вспомнила только вчера под вечер. Ну и раз вспомнила, то почему б не вырезать еще что-нибудь простенькое? Ну а что из этого получилось - прямо сейчас и расскажу))



    В общем, помимо рогатой буквы "О" у меня появились еще неведомая хохлатая птица, домик с трубой и елка:

    Кстати, на фотографии выше штампик с елкой лежит на клочке бумаги. Этим клочком бумаги в процессе "наштамповывания" открытки я закрывала те части уже сделанных элементов, которые не хотела перекрывать новыми слоями краски.
    Думаете, открытка, фотографию которой я разместила в заголовке, получилась сразу? Как бы ни так)) Даже такая простенькая вещь сразу не получилась) У нее есть аж две предшественницы.
    В первый раз я не удосужилась подумать о том, что оттиски зеркальны. Соответственно, если я хочу, чтоб эта неведомая лесная курица смотрела на дом (а именно этого я и хотела), мне нужно было размещать ее слева, а не справа, как я это сделала в первый раз:

    Кроме того оказалось, что в штампике с птицей недостаточно срезаны края - оставляют след на бумаге.
    В общем, я постаралась учесть ошибки предыдущей стадии, и получилось вот что:

    У меня на столе как раз лежала небольшая деревянная щепочка, именно она стала штампом для ведущих к домику следов. А что же с ошибками? Ошибки предыдущей стадии были исправлены. Но появились новые моменты, которые не совсем нравятся. Во-первых, мне не понравилось, что птица посажена так, что у нее совсем не видно лапок. Раз уж открытка такая нарочито-декоративная и неправдоподобная, то пусть важные элементы практически не перекрываются другими. Во-вторых, бросается в глаза "рамка" вокруг рогатой буквы "о" - в следующий раз вспомогательный закрывающий листочек нужно постоянно смещать, чтоб не получился такой вот четкий контур. И в-третьих, захотелось добавить леса за домом. 
    Итак...
    В заголовке этого поста размещен конечный третий вариант. Он мне тоже не совсем нравится. Но, наверное, в этом и состоит очарование набора изображения штампами: картинка всегда будет получаться чуть разной, несмотря на одинаковые составляющие элементы. Если, конечно, не задаваться целью воспроизводить абсолютно точные копии. Я такой целью не задаюсь))

Комментариев нет:

Отправить комментарий